健行科大与台湾Panasonic集团产学合作 推动空调技术教育训练

• 2024-04-17
  • 电资学院工读生

为深化空调技术训练,培养空调技术人才,健行科技大学与台湾松下销售股份有限公司(Panasonic Sales Taiwan Co., Ltd.)进行产学合作,建置专业教室,成立「空调教育训练中心」,以提升实务教育环境,让学生能与业界无缝接轨。此合作案建置三间空调专业教室,分别是「Advanced X 图控体验教室」、「GHP 瓦斯空调研修教室」以及「IAQ 空气品质体验教室」,这些专业教室的主题包含了多功能智慧环境控制解决方案、替代能源空调系统与室内空气品质等,预计将成为健行科大学生、松下社员以及高中职学生的空调教育训练中心,让学员能学习Panasonic大型空调的操作与安装方法,提升实务技术能力。

健行科技大学与台湾松下销售公司于4月12日在健行科大电资学院举行产学合作教室开幕剪䌽仪式。剪䌽活动嘉宾云集,参与的人员包含台湾松下销售公司的黄政成董事长、张天来总经理和刘自明本部长,以及健行科大的李大伟校长、李衍博副校长和技术合作处的苏圣珠处长,双方多位主管及高中职教师亦有多人莅临参加盛会。

健行科大李大伟校长表示,健行科大电机系原有「冷冻空调装修乙丙级技术士考场」,可让学生学习空调技术的基本功,现在再加上台湾松下公司的最新空调设备,学生在空调应用技术面上将会更进一步的提升。除此之外,台湾松下公司还提供健行科大学生实习就业机会、每年提供奖学金50万元、举办空调实务研讨会等,对于双方人才的培育都将有莫大的助益。

台湾松下销售公司的黄政成董事长致词表示:松下空调技术在业界具有领先地位,健行科大在冷冻空调装修技术上已有扎实的教育训练,这次台湾松下销售公司提供最新的空调设备供学生学习,让学生踏入产业界前学习先进专业技术,辅助考取证照。黄董事长并表示,希望和健行科大未来有更多合作机会,也欢迎优秀学生毕业后加入松下行列,带动产业升级, 为社会作出贡献。

健行科大向来重视学生实务技能的培养,电机系目前已有「冷冻空调装修乙丙级」、「室内配线乙丙级」、「太阳光电设置乙级」和「机电整合丙级」等技术士技能检定场,另有「太阳光电模组工厂」的工业级设备,如今再增添台湾松下销售公司的最新空调设施,未来,健行科大将继续努力,培育更多优秀的技术人才,为我国的职业训练与技职教育事业做出更大的贡献。

This is an image健行科大与台湾松下产学合作空调训练中心开幕剪䌽仪式,松下公司黄政成董事长(右3)与健行科大李大伟校长(左3)及双方主管一同剪䌽。

This is an image在捐赠设备前方合影

This is an image松下公司人员介绍各式空调设备

This is an image松下公司黄董事长介绍GHP瓦斯热泵空调,采用瓦斯驱动空调压缩机。